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Hallo Gast!
Lasagne - einfach selber machen!
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Lasagne - einfach selber machen!
Hey Leute!
Ich hab mich mal im Internet was durchgesucht was eine leckere Lasagne sein kann!
Viel Spaß.
[img]http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/32/32582/46507-960x720-lasagne.jpg[/img]
[b][u]Dafür braucht ihr:[/u][/b]
2 Zwiebel(n)
2 Bund Suppengrün
100 g Speck, durchw.
300 g Hackfleisch, gem.
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
6 EL Wein, rot, kräftig
1/8 Liter Fleischbrühe, heiße
3/4 Liter Milch, heiße
150 g Mozzarella
250 g Lasagneplatte(n), grüne
75 g Butter
50 g Mehl
100 g Parmesan, ger.
Salz und Pfeffer, schw.
Muskat
[b]Zubereitung[u][/u][/b]
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Gemüse und Speck würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein, Brühe und 1/8 L. Milch zufügen und das Ragout ca. 30 Min. kochen.
Inzwischen aus 50 Gr. Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Mozzarella würfeln.
In die gebutterte Form nun Nudeln, Ragout, Mozzarella, Parmesanflocken und etwas Sauce schichtweise einfüllen. Es sollten 4-5 Schichten werden. Die letzte Schicht Nudeln mit Bechamelsauce überziehen, mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
Hier mal ein Kommentar:
Hallo @all,
wer die Lasagne etwas "fleischiger" mit weniger Gemüse mag, nimmt nur ein Bund Suppengrün und 400 Gr. Hackfleisch. Besonders pfiffig und schmackhaft wird das Ragout mit einem Tl. Sambal Olek. Für die Bechamelsauce habe ich in einem Topf in wenig Öl 1/2 Zwiebel angeröstet, grob zerstossenen Pfeffer und Piment (nach Geschmack) , sowie ein Loorbeerblatt zugegeben und dann in 1/4 L. Gemüsebrühe 10 Min. gekocht. Dann über ein Sieb abgießen und 1/4 Milch zufügen. Fertig ist eine sehr schmackhafte Brühe für die Sauce. Muß sooo nicht, geht auch einfacher. LG, Versatil
Ich hab mich mal im Internet was durchgesucht was eine leckere Lasagne sein kann!
Viel Spaß.
[img]http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/32/32582/46507-960x720-lasagne.jpg[/img]
[b][u]Dafür braucht ihr:[/u][/b]
2 Zwiebel(n)
2 Bund Suppengrün
100 g Speck, durchw.
300 g Hackfleisch, gem.
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
6 EL Wein, rot, kräftig
1/8 Liter Fleischbrühe, heiße
3/4 Liter Milch, heiße
150 g Mozzarella
250 g Lasagneplatte(n), grüne
75 g Butter
50 g Mehl
100 g Parmesan, ger.
Salz und Pfeffer, schw.
Muskat
[b]Zubereitung[u][/u][/b]
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Gemüse und Speck würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein, Brühe und 1/8 L. Milch zufügen und das Ragout ca. 30 Min. kochen.
Inzwischen aus 50 Gr. Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Mozzarella würfeln.
In die gebutterte Form nun Nudeln, Ragout, Mozzarella, Parmesanflocken und etwas Sauce schichtweise einfüllen. Es sollten 4-5 Schichten werden. Die letzte Schicht Nudeln mit Bechamelsauce überziehen, mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
Hier mal ein Kommentar:
Hallo @all,
wer die Lasagne etwas "fleischiger" mit weniger Gemüse mag, nimmt nur ein Bund Suppengrün und 400 Gr. Hackfleisch. Besonders pfiffig und schmackhaft wird das Ragout mit einem Tl. Sambal Olek. Für die Bechamelsauce habe ich in einem Topf in wenig Öl 1/2 Zwiebel angeröstet, grob zerstossenen Pfeffer und Piment (nach Geschmack) , sowie ein Loorbeerblatt zugegeben und dann in 1/4 L. Gemüsebrühe 10 Min. gekocht. Dann über ein Sieb abgießen und 1/4 Milch zufügen. Fertig ist eine sehr schmackhafte Brühe für die Sauce. Muß sooo nicht, geht auch einfacher. LG, Versatil
Kätzchen- kleines Mädchen
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